La gastronomía prehispánica en México : tradiciones heredadas (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Es sumamente popular hasta el dia de hoy, y es la base fundamental de la tradición culinaria en el México moderno; los platillos prehispánicos han sobrevivido, durante siglos, a un intenso cambio cultural. Se podría afirmar que ningún otro aspecto de las tradiciones muestra en forma tan elocuente la riqueza de la vida como lo hace la gastronomía." (p. 3).