Monadología : principios de filosofía - Leibniz, Gottfried Wilhelm, Freiherr von, 1646-1716 (Clásicos del pensamiento (Biblioteca Nueva (Firm)), 2001)
"Nuestra traducción (publicada por primera vez en Oviedo, Pentalfa, 1981) procura seguir formalmente la edición en francés, pero sin renunciar al texto latino, que consideramos imprescindible para dar cuenta al lector de la obra de Leibniz. Siguiendo el criterio de la mayoría de los editores, hemos transcrito las llamadas a la Teodicea, y señalamos las variantes advertidas entre la edición de Robinet y la de Gerhardt." (p. 78).