Pensamiento y poesía en la vida española - Zambrano, María, 1904-1991 (Clásicos del pensamiento (Biblioteca Nueva (Firm)), 2004)
"Nuestra edición toma como texto de referencia la 3.a edición, publicada en Endymion (Madrid, 1987), considerada por Zambrano como la definitiva, puesto que en ella han sido atendidas fielmente las correcciones realizadas por la autora" (p. 77)