El jardín de los monstruos : para una interpretación mitosemiórica - Evzlin, Mikhail (Taxila (Biblioteca Nueva (Firm))., 1999)
"Michael Yevzlin es uno de los promotores de la Asociación internacional Mitosemiótica fundada en Madrid. El jardin de los monstruos se publica por primera vez en español y es la continuación de dos obras anteriores de las que, lamentablemente, sólo disponemos de las versiones en la lengua materna del autor, el ruso. La primera de éstas, Cosmogoniay ritual, cuyo prólogo fue realizado por el académico y. N. Toporov, se publicó en Moscú en el año 1994, y la segunda, La lucha cosmogónica en la mitologia, fue publicada en la ciudad de Madrid en 1997" (Cecilia Gutiérrez García, Reselias)