Monjas en guerra : 1808-1814 : testimonios de mujeres desde el claustro - Sanz Hermida, Jacobo; Sánchez Hernández, María Leticia (Biblioteca de escritoras ;, 2012)
La Guerra de la Independencia que asoló toda la Península Ibérica no dejó al margen a las monjas como nos cuentan los testimonios excepcionales que se contienen en este libro. Se trata de los relatos que algunos conventos femeninos, de diferentes órdenes y lugares distintos, recogieron sobre lo sucedido a su comunidad durante esos años de incertidumbre y padecimientos. Quien disfrute con la novela histórica encontrará en estos relatos mucho más que ficción, aquí hay una historia real, de interés novelesco, sin los añadidos de la imaginación del escritor.