El Buscón - Quevedo, Francisco de, 1580-1645 (Anejos de la Revista de filología española ;, 2007)
Se conocen cuatro versiones del "Buscón", una impresa y tres manuscritas. Las cuatro ofrecen variantes redaccionales que atañen a los más variados aspectos: el título, los epígrafes, la división en libros, el narratario, las descripciones de personajes... Esta monografía ofrece la edición de las cuatro versiones, de acuerdo con el planteamiento teórico que se expone en el estudio preliminar. Pretende proporcionar una visión unitaria de los problemas textuales del "Buscón", libro uno y vario. El manejo íntegro de los cuatro textos, presentados según su presumible orden de redacción, cada uno con su propio aparato crítico, permitirá abrir nuevos horizontes a los investigadores.