La modernidad cuestionada : la corriente "Ortodoxia Radical" y su propuesta de una nueva "teología políticia" - Cavanaugh, William T., 1962- (Cuadernos de teología Deusto, 2010)
"El 15 de diciembre de 2008, la Facultad de Teología de la Universidad de Deusto y el Instituto diocesano de Teología y Pastoral (IDTP) ofrecieron, conjuntamente, la oportunidad de escuchar al teólogo norteamericano William T. Cavanaugh y de conocer, de primera mano, su propuesta teológica. Es uno de los representantes de la nueva posición teológica denominada "Ortodoxia radical" (Radica lOrthodoxy) y reflexiona, desde lo que considera el fiasco de la Modernidad, sobre la relación Iglesia-Estado/Fe Política proponiendo una cierta "teología política" que quiere abrirse paso en el panorama teológico norteamericano".