Ágora del impresionismo sociocultural - Gaona Pisonero, Carmen (Ciencias de la comunicación (Madrid, Spain) ;, 2009)
"El objetivo principal de este libro es dar pinceladas desde diferentes enfoques teóricos con lo que dibujar un cuadro impresionista, en el que la imagen de referencia sea un proceso de comunicación humana. Nuestro planteamiento es doblemente ambiciosos, pues por un lado intentaremos reflejar la complejidad el proceso comunicativo y, en otro orden, pretendemos ir mucho más allá del esquema lineal Emisor-Mensaje-Receptor, para adentrarnos en la descripción y análisis de los sentidos y lógica interna por lo que se activa dicho proceso comunicativo."