El nuevo breviario del señor Tompkins - Gamow, George, 1904-1968 (Breviarios del Fondo de Cultura Económica ;, 2013)
Ameno breviario dedicado a develar en un tono incluso humorístico y de cuento los principios operativos de la física moderna. Los ensayos aquí expuestos ponen al alcance del lector los fenómenos de la fisión y la fusión atómicas, el comportamiento de las partículas elementales de la materia y las leyes que rigen el funcionamiento del cosmos.