Ensayos sobre narrativa española contemporánea (1989-2018) - Díaz Navarro, Epicteto (Casa de la riqueza. Estudios de cultura de España ;, 2019)
"El objetivo de este libro es examinar la narrativa española contemporánea en textos y autores que sobresalen dentro de la pluralidad que la caracteriza. Casi todos los escritores que se analizan han recebido los premios más relevantes en Europa, América Latina y en otras esferas culturales, de manera que puede afirmarse que nunca la narrativa española ha alcanzado la universalidad actual. Alguno, por edad o por su carácter "secreto", como Juan Eduardo Zúñiga, alcanzará pronto la repercusión que hoy tienen Javier Marías, Antonio Muñoz Molina y Esther Tusquets, y en ellos podemos ver los tipos de relato y estilos más representativos de estas últimas décadas."--taken from publisher description.