La mujer despierta - Arizabaleta de García, María Teresa (Editorial La Oveja Negra Ltda., 2013)
"La mujer despierta no es un libro de historia ni una autobiografía. Es el desahogo de una mente hiperactiva, en el afán de testificar su relación de muchos años con el feminismo. Trozos de vida, en desorden, tal y como los trae el recuerdo, para dejar constancia y convencerse a sí misma de que su paso por el mundo no fue del todo inútil ... La mujer despierta es, hagamos de cuenta, como si la autora nos invitara durante varios días a su casa y, con un café como pretexto, nos fuera contando las anécdotas que la definieron como activista de un sueño"--Cover.