Entre la espada y la pluma : el Inca Garcilaso de la Vega y sus Comentarios reales - Chang-Rodríguez, Raquel (Pontificia Universidad Católica del Perú, Fondo Editorial, 2010)
Este libro realza, desde perspectivas muy variadas, las singularidades de la crónica "Comentarios Reales" del Inca Garcilaso de la Vega. La colección incluye el clásico ensayo de Mario Vargas Llosa sobre el luminar cuzqueño y los trabajos presentados por sobresalientes especialistas. Se le ha añadido a esta compilación la conversación sobre la obra maestra del Inca Garcilaso entre Mario Vargas Llosa y Raquel Chang-Rodríguez.