En busca del orden perdido : la idea de la historia en Felipe Guaman Poma de Ayala - Ossio A., Juan M. (Colección estudios andinos, 2008)
Valiosa obra que estudia la figura histórica de Guaman Poma de Ayala, su visión del mundo, de la historia y su profundo vínculo con la región de Huamanga. Se destaca la relevancia de su privilegiada y delicada posición social de intermediario entre la "república de indios" y "la de españoles" lo cual le permitió familiarizarse con distintos cánones culturales de la época.