Las imágenes del cambio : medios audiovisuales en las transiciones a la democracia - Palacio, Manuel (Biblioteca otras eutopías, 2013)
Continuando el trabajo realizado en el libro "El cine y la transición política en España (1975-1982) [Biblioteca Nueva, 2011], este segundo volumen se centra en perspectivas menos transitadas por el momento, como son el fundamental papel jugado por la televisión en la configuración de una nueva sociedad democrática. la manera en la que la Transición ha sido representada en el marco de los debates actuales sobre la memoria, los aspectos silenciados y no tratados por el audiovisual de la época y, por último, establecer un marco comparativo con otras experiencias transicionales en Argentina, la antigua Yugoslavia y las llamadas "Primaveras Árabes". En el libro, investigadores procedentes de Estados Unidos, América Latina y Europa contraponen sus puntos de vista con colelgas españoles