El nivel de vida en la España rural, siglos XVIII-XX - Martínez Carrión, José-Miguel (Publicaciones de la Universidad de Alicante., 2002)
"Este libro estudia las consecuencias de la Revolucion Industrial y las secuelas que los cambios socioeconomicos dejaron en la Espana rural de los siglos XVIII, XIX y XX. A lo largo de sus doce capitulos, entre otros temas se analizan la educacion, la renta, los ingresos y salarios reales, el consumo, el trabajo infantil, la esperanza de vida y la mortalidad en las colectividades agrarias de las ultimas centurias."