El Padre en los bordes del psicoanálisis - Pla, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La cuestión del Padre en el psicoanálisis se ha convertido en un punto de encuentros y desencuentros sobre su estatuto, alcance, operatoria y uso dentro de la disciplina inaugurada por Freud. El Padre ha sido puesto en articulación con lo social e histórico, así como con la estructura del lenguaje y la ideología religiosa, encontrándose, en estos momentos, en el centro de los problemas que el psicoanálisis aborda. Esta situación hace del Padre una figura que transita por los bordes de la teoría psicoanalítica.