Desafíos para el profesorado y la educación de hoy : ¿qué nuevas rutas traza el presente a los educadores del futuro? - Gonzalez Calderon, Fabian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El artículo plantea una discusión referida al sujeto docente a propósito del escenario sociocultural y político que imprimen las orientaciones neoliberales y neoconservadoras en curso. Se problematiza en torno al proyecto utópico que hay tras todo programa educativo, criticando el signo anti-educativo de la política ofi cial, para luego esbozar algunos desafíos del profesorado en el escenario actual.