Análisis de los aspectos simbólicos del espacio urbano. Perspectivas desde la psicología ambiental - Valera Pertegàs, Sergi (Universitat Rovira i Virgili, 2012)
El presente trabajo describe y analiza las dimensiones simbólicas del espacio a partir de la definición conceptual de espacio simbólico urbano. Asimismo se presentan las principales características y funciones que, a nivel psicosocial, cumplen tales espacios. Se enfatizan especialmente las implicaciones del concepto en los procesos de identidad social asociada al entorno, así como la necesidad de contemplar los aspectos simbólicos en el análisis de los entornos urbanos y sus implicaciones metodològicas.