Didáctica de las ciencias sociales, currículum y conocimiento profesional del profesorado - Estepa Gimenez, Jesus; Dominguez Dominguez, Consuelo; Garcia Santa Maria, Teresa coord. (2012)
Desarrollar el currículum es en la actual reforma educativa una tarea profesional asignada al profesorado, lo que está provocando un gran desconcierto ante esta nueva exigencia para la que no se siente formado y en muchos casos motivado. No cabe duda que elaborar el currículum entraña afrontar multitud de situaciones problemáticas, como la concreción de unas finalidades educativas, la delimitación del conocimiento escolar con unos criterios claros y coherentes en relación con su selección, secuenciación y organización; el diseño de actividades que faciliten la enseñanza-aprendizaje de los contenidos.