La orientación psicolingüística en el estudio del lenguaje - Río Pérez, María José del (2024)
La psicolingüística es una disciplina teórica y aplicada de reciente aparición. Si se acepta que el padre de la psicolingüística es McNeill, esta disciplina no tiene más de cinco décadas. En cualquier caso, surge como muestra de la confluencia de intereses entre la psicología del lenguaje y la lingüística y, obviamente, estudia las bases psicológicas de los fenómenos de comunicación y lenguaje.