Recados completos Gabriela Mistral - Benítez, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, Instituto de Humanidades, 2025)
El libro Recado Completos de Gabriela Mistral, es, como lo dice su título, completo, pero con mayúsculas. En sus más de 700 páginas, Diego del Pozo ha realizado   una investigación histórica titánica y acuciosa que nos permite conocer el vasto campo escritural en prosa de la Maestra del Valle del Elqui. En él se reúnen 144 recados, cuidadosamente ordenados en ocho capítulos: recados quincenales, recados sobre naturaleza, recados americanos, recados sobre educación, recados sobre arte y literatura, recados sobre política, recados europeos y recados sobre religión comenzando con los primeros Recados Quincenales que la Mistral escribe para el diario El Mercurio a partir de 1930.