Artes en femenino : investigaciones situadas y performances colaborativos - Amaral, Fernanda Pattaro; González Martínez, María Nohemí (Serie Mujeres hilando artes., 2016)
"¿Qué sucede cuando las mujeres nos encontramos para reflexionar sobre los procesos creativos actuales, el pensamiento y las prácticas feministas, y sus intersecciones con la vida cotidiana? ¿Qué puede resultar de la ocupación de un espacio dedicado a la generación de nuevas vías de pensamiento sobre cómo las mujeres intervenimos en la creación, producción y desarrollo del tejido cultural a través del arte? Resulta que la reflexión se transforma en práctica, y la práctica--plural, horizontal, inquieta, punzante--interviene la realidad, crea nuevos contextos de producción, dicta otras agendas y proyecta nuevas miradas. Es en esos nuevos contextos de producción que se presenta el libro ... como resultado de diversas investigaciones conjuntas de miembros de la RED-HILA, que muestra un extenso camino transitado, fuera y dentro de la academia en torno a las relaciones que en distintos contextos han establecido las mujeres con diversas manifestaciones artísticas que hace que no sea extraña la proliferación de escritos y análisis sobre la presencia y aportes de las mujeres en el mundo de las artes"--Publisher's description.